Выпустившись из первой Московской гимназии, Ц. поступил на юридический факультет Санкт-Петербургского университета, который окончил в 1896 г.
Вольноопределяющийся в лейб-гвардии Преображенского полка.
В 1897 г. сдал офицерский экзамен при Павловском и Николаевском военных училищах.
С 1901 г. – в запасе в чине поручика. Проживал в своем имении в селе Поповка в Пензенской губернии. Уполномоченный общеземской организации по продовольственной помощи в губернии. Занимался сельским хозяйством и общественной деятельностью. Ц. был избран гласным Пензенского уездного земства, почетным мировым судьей по Пензенскому уезду. С того же, 1901 г. года состоял причисленным к Государственной канцелярии по отделению дел административных.
В 1907 г. избран в члены III Государственной думы от землевладельцев Пензенской губернии. Примыкал к умеренно-правым, с 3-й сессии входил в русскую национальную фракцию. Входил в различные комиссии, в т.ч. финансовую, бюджетную, по гособороне, местному самоуправлению и др.
После октябрьской революции эмигрировал, проживал во Франции. На 1939 г. – действительный член Союза Преображенцев. После 1939 г. его судьба неизвестна.
Общественно-политический, государственный деятель, землевладелец. Член III Государственной Думы от Пензенской губернии.
ЦГИА СПб. Ф.14. Оп.3. Д.30379. Цытович Александр Леопольдович. 1893
В.В. Андреева, Е.А. Ростовцев
Выдающиеся выпускники Императорского Санкт-Петербургского университета (в процессе подготовки)